Патриарх Кирилл сравнил социальное неравенство с «черное дырой»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:11 30 Января 2019г.
Опубликовано 16:11 30 Января 2019г.

Оно «создает внутри общества пропасть, которая поглощает духовные силы народа», отметил предстоятель РПЦ


Возникающее в обществе социальное неравенство поглощает духовные силы народа. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Рождественских парламентских встречах в Государственной думе.

«Разрыв между бедными и богатыми несет в себе опасный заряд. Социальное неравенство создает внутри общества пропасть, которая подобно «черной дыре» поглощает духовные силы народа. Неравенство разъедает ткань народного единства», - заявил патриарх.

«Запрос на справедливость существует и в нашем обществе», - отметил предстоятель Русской православной церкви. В этой связи он положительно оценил стремление состоятельных людей жертвовать часть своих средств на благотворительность и образовательные программы, на поддержку науки.

«В разные исторические эпохи существовали различные формы участия народа в управлении страной. Какими бы ни были формы этого участия, власть и общество не должны существовать в параллельных мирах. Разделенность власти и народа рано или поздно способна привести к печальным последствиям для государства и его граждан», - подчеркнул патриарх.

Он выразил убеждение, что идеал равных возможностей для всех людей нужно и должно осуществлять не только в пределах храма - «идеал общественной справедливости должен быть ориентиром государственной жизни и законотворческой деятельности».




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?