Ученые объяснили Трампу, как аномальные морозы связаны с глобальным потеплением

Фото: www.climate.gov
trud.ru
20:59 30 Января 2019г.
Опубликовано 20:59 30 Января 2019г.

В среду температура в Чикаго опустилась до –33 градусов по Цельсию – абсолютного рекорда за всю историю наблюдений 


Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) опубликовало картинку-схему, которая объясняет, каким образом глобальное потепление провоцирует снежные штормы и падение температуры в Северной Америке.

Пользователи американских социальный сетей восприняли эту публикацию как ответ действующему президенту США Дональду Трампу, который систематически выражает сомнение в том, что глобальное потепление действительно имеет место.

Сильнейшие морозы обрушились на значительную часть США вслед за серией мощных снегопадов. В среду температура в городе Чикаго опустилась до – 33 градусов по Цельсию; это абсолютный рекорд за всю историю наблюдений.

Как только метеорологи опубликовали прогноз о надвигающемся похолодании и снегопадах, Трамп тут же опубликовал твит, в котором задался вопросом, куда же подевалось глобальное потепление.

После этого ученые из NOAA опубликовали другую иллюстрацию. На ней изображен большой чайник, подогреваемый теплым океаническим течением. Из его носика поднимается струя пара, которая на большой высоте превращается в зимний шторм, выпадающий обильным снегопадом на континенте.

В публикации также размещена температурная карта, где видно, что практически вся территория США находится в зоне отрицательных температур. Холода не затронули лишь штаты, расположенные вдоль мексиканской границы и Западное побережье, отделенное от остальной части США высокими горами и подогреваемое теплым дыханием Тихого океана.

 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?