В США назвали подлодки, способные за полчаса уничтожить мир

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
09:25 30 Января 2020г.
Опубликовано 09:25 30 Января 2020г.

Три субмарины из этого списка – российские, две - американские


Три российские атомные подводные лодки-ракетоносцы вошли в список субмарин, которые за 30 минут способны уничтожить человечество. Перечень составило американское издание National Interest.

«Эти машины и их боевое снаряжение могли бы уничтожить цивилизацию за меньшее время, чем требуется для заказа пиццы, если бы началась третья мировая война», - говорится в статье.

Автор статьи составил список из атомных субмарин, которые или состоят на вооружении Военно-морского флота России и военно-морских сил США или вскоре будут введены в эксплуатацию. В рейтинге оказались подлодки проекта 955 «Борей». Автор статьи назвал их «самыми тихими субмаринами с баллистическими ракетами». Эти подводные корабли вооружены ракетами Р-30 «Булава».

Кроме того, в публикации упомянуты субмарины проекта 667БДРМ «Дельфин», вооруженные баллистическими ракетами Р-29РМУ2 «Синева», и субмарины проекта 885М «Ясень-М». Они несут на борту крылатые ракеты 3М-14 комплекса «Калибр». Как отмечает обозреватель NI, которая может «легко приблизиться к восточному побережью США на расстояние в две тысячи километров и ударить по суше вплоть до Великих озер».

Из американских подлодок в рейтинг вошли субмарины класса «Огайо». В статье сказано, что она способна «превратить до 288 целей размером с город в радиоактивный пепел менее чем за 30 минут».

Следом в списке идет тоже американская перспективная АПЛ типа Columbia, строительство которой должно начаться в следующем году, а поступление на вооружение — в 2031-м.

В октябре 2018 года президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков назвал способ гарантированного уничтожения США. Он имел в виду удар сверхмощными - более 100 мегатонн в тротиловом эквиваленте - ядерными бомбами по таким объектам, как Йеллоустоунский супервулкан или разломы тихоокеанского побережья.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?