Путин разрешил россиянам охотиться с луком и арбалетом

Фото: © Thomas Sbampato, globallookpress.com
09:58 30 Января 2020г.
Опубликовано 09:58 30 Января 2020г.

До этого законодательство запрещало использовать это оружие как охотничье


В России вступает в силу федеральный закон, разрешающий гражданам охотиться с луком и арбалетом. Согласно закону, лук и арбалет становятся гражданским охотничьим оружием.

Лук описывается в документе как охотничье метательное стрелковое оружие, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии и сила дуги которого составляет более 27 килограмм-сил.

Под арбалетом подразумевается метательное стрелковое оружие, у которого есть механизм фиксации упругих элементов в напряженном состоянии. При этом сила дуги должна превышать 43 килограмм-сил.

Прежде чем начать охоту с луком или арбалетом, их необходимо зарегистрировать в Росгвардии, а также получить охотничий билет и разрешение на хранение и ношение.

Ранее соответствующий документ был подписан президентом страны Владимиром Путиным. До вступления этого закона в силу инспекторы не могли наказать человека, задержанного в лесу с арбалетом. С 30 января он будет считаться нарушителем правил охоты.

До этого законодательство запрещало применять лук и арбалет для охоты. Их можно было использовать только во время соревнований.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?