ФСБ нашла в Калужской области подпольную оружейную мастерскую

Фото Центра общественных связей ФСБ России
12:21 30 Января 2020г.
Опубликовано 12:21 30 Января 2020г.
Она действовала в стрелковом клубе в городе Юхнов

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России выявили в Калужской области подпольную оружейную мастерскую, в которой охотничье оружие переделывали в боевое. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) силового ведомства.

Мастерская действовала в спортивно-стрелковом клубе «Паритет-СВ» в городе Юхнов. Как установили следователи, преступная группа состояла из руководителей и рядовых сотрудников клуба. Они организовали на его базе мастерскую по переделке охотничьего и охолощенного оружия в боевое автоматическое. Силовики изъяли более 1,2 тысячи стволов российского и иностранного производства, сертифицированного как охотничьи карабины и массогабаритные макеты.

Среди найденного оружия — пулеметы, различные модификации автомата Калашникова, снайперские винтовки и карабины, а также большое количество патронов различного калибра.

В июле 2018 года сотрудники ФСБ пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой занимались поставками в РФ огнестрельного оружия из стран Европейского союза. У задержанных изъяли 380 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе миномет и станковый автоматический гранатомет.

А в сентябре 2017 года спецслужба пресекла деятельность группировки, члены которой занимались изготовлением оружия, а также его контрабандой с Украины. В группировку, по данным силовиков, входили более 60 человек. У них была изъята 181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства, а также боеприпасы, взрывчатка и комплектующие для изготовления оружия.

Была прекращена деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов, а также модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги. Обыски прошли в 21 регионе от центральной части России до Урала.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?