«Предательство своего народа»: Захарова ответила на слова Зеленского о войне

Владимир Зеленский во время визита в Варшаву. Фото: © Omar Marques, globallookpress.com
21:40 30 Января 2020г.
Опубликовано 21:40 30 Января 2020г.

Ранее Песков назвал недопустимыми исторические инсинуации украинского лидера 


Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова назвала «предательством своего народа» высказывание президента Украины Владимира Зеленского об ответственности Советского Союза за развязывание Второй мировой войны.

«После этого украинские власти задаются вопросом, почему их народ не хочет жить с ними в одной стране?» – заявила Захарова на брифинге, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

Представитель российского МИДа отметила, что «придумывать равную ответственность убийцы и жертвы» - преступно и аморально. Она также подчеркнула, что украинский лидер фактически сравнил СССР с нацистской Германией, которая «запустила смертоносный маховик Холокоста».

Ранее Владимир Зеленский заявил во время визита в Польшу, что разделяет точку зрения Варшавы о том, что СССР, также как и нацистская Германия, несет ответственность за начало Второй мировой в Европе. Украинский президент отметил, что Польша стала первой страной, ощутившей на себе последствия «сговора тоталитарных режимов».

Комментируя эту реплику, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что мнение Зеленского об ответственности СССР за начало войны является недопустимым, и добавил, что такая ситуация не вызывает ничего, кроме сожаления и непонимания. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?