04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС-ЛЕДИ ДОКОНАЛ "ЧЕРНЫЙ НАЛ"

В поле зрения налоговой полиции руководитель ООО "Зерновик" Дмитрий Ромашов попал после обычной

В поле зрения налоговой полиции руководитель ООО "Зерновик" Дмитрий Ромашов попал после обычной налоговой проверки. При больших оборотах прибыль предприятия практически сводилась к нулю. Впрочем, ничего преступного в этом не было. Мало ли на какие нужды предприятию требовались деньги. Настораживало другое. Вся финансовая деятельность 32-летнего ростовчанина сводилась к простой процедуре поступления и снятия денег со счета. В течение четырех месяцев молодой бизнесмен обналичил 24 миллиона (!) рублей. Государство теряло на этих незаконных операциях огромные суммы.
При более пристальном наблюдении за Ромашовым выяснилось, что деньги в банке он получал по доверенности за другого человека. Позже оперативники установили, что ООО "Зерновик" зарегистрировано по утраченному паспорту, владелец которого оказался жителем Новосибирска и умер еще в 1996 году.
Главным партнером Ромашова по бизнесу в этот период была руководитель ООО "Мега" Ольга Мишина. Некоторое время деятельность бизнес-леди тщательно изучалась налоговыми полицейскими. Имея абсолютно легальный бизнес и не желая рисковать деловым имиджем, она для облегчения своего налогового бремени и использовала фирму Ромашова. Тот задолжал ей крупную сумму денег, потому и был вынужден принять навязанные правила игры.
Схема преступной деятельности выглядела довольно просто. Перечисляя на счет ООО "Зерновик" деньги за фиктивные поставки сельхозпродукции, она возвращала свои средства назад. "Почерневшая" наличка шла на закупку зерна у крестьян по низким ценам. По документам же, которые она получала от бизнес-партнера, цены на продукцию были в несколько раз выше реальных.
Взятие с поличным прошло быстро и без осложнений. В тот же день произвели обыски по всем адресам - в офисах, местах проживания фигурантов дела. А дальше - водворение в СИЗО, допросы, выявление обстоятельств преступных связей. Задержанные испытывали шок. Ромашов и Мишина признали себя виновными.
Молодой бизнесмен заработал 240 тысяч рублей за 4 месяца. Однако после того как подсудимый свою вину признал и долг перед государством - 61 тысячу рублей - погасил, его приговорили к 4 годам лишения свободы условно.
Мишина так же избежала уголовной ответственности. Ее деятельное раскаяние и полная уплата налоговых долгов в размере 500 тысяч рублей и послужили основанием для прекращения уголовного дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников