09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКРЕТЫ СЕКРЕТАРЕЙ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 30 Марта 2002г.
Сегодня секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло доложит о результатах совещания секретарей СБ стран "кавказской четверки" президенту России Владимиру Путину, который проведет в Сочи последние дни своего краткосрочного отпуска. Как и в Иркутской области, на черноморском курорте отдых главы государства тоже весьма относителен: он будет заниматься государственными делами. Так, уже известно, что 2 апреля Владимир Путин встретится в сочинской резиденции "Бочаров ручей" с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

А совещание секретарей СБ Азербайджана, Армении, Грузии и России завершается тоже сегодня. Термин "кавказская четверка" существует несколько лет. В ее рамках встречались парламентарии, руководители правоохранительных органов, деятели культуры, а вот секретари советов безопасности собрались впервые. Инициаторами выступили президенты четырех стран, договорившиеся об этом во время недавнего саммита СНГ в Казахстане.
В течение трех дней за закрытыми дверями в зале санаторного комплекса "Русь" обсуждались проблемы международной и региональной безопасности. В основном речь шла о создании механизма эффективного взаимодействия "четверки" в борьбе с терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и оружия, нелегальной миграцией.
Открывая встречу, Владимир Рушайло подчеркнул, что без этого трудно будет рассчитывать на быстрое развитие экономики и, в частности, на успешную реализацию важных транспортных и энергетических проектов. Он призвал участников совещания добиться конкретного результата. Что касается России, то, по словам Рушайло, в борьбе с терроризмом она готова к тесному сотрудничеству со всеми, в том числе и с американскими военными специалистами, недавно появившимися в Грузии...
Участники встречи намерены рассказать журналистам подробности сегодня вечером, но есть сведения, что началось совещание с обсуждения ситуации, сложившейся в Абхазии. За сутки до открытия совещания там прогремели три взрыва. Погибла женщина, ранены 15 человек - как будто кто-то специально приурочил теракты к "четверке". Известно также, что в рамках совещания Владимир Рушайло один на один встречался с секретарем Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников