06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РОССИИ ЭТОТ СЦЕНАРИЙ НЕ ПРОЙДЕТ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 30 Марта 2005г.

События в Киргизии послужат "уроком российскому политическому классу, российскому политическому

События в Киргизии послужат "уроком российскому политическому классу, российскому политическому сообществу в свете ставших модными в последнее время заигрываний с революцией", считает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. По его словам, многие - и на Западе, и в России - поторопились приветствовать "бишкекский мятеж, который был назван революцией". Известный политолог предложил свои обозначения происходящего в Киргизии. "Перед нами были революции разных цветов, теперь перед нами уже не революция роз или других замечательных домашних растений, а революция маковой соломки, революция анаши. Это уже не так красиво, как многим почему-то хотелось бы видеть".
Грозит ли нашей стране грузинский, украинский или киргизский сценарий смены власти? Политолог уверен, что в России такое невозможно - в том числе потому, что очередная смена строя обернется мировой катастрофой. Кроме того, считает глава "Фонда эффективной политики", в России обязательно применят силу. "Против народа оружие применять нельзя, но можно против мятежных групп и криминальных элементов, каковыми штурмовался парламент в Бишкеке".
Глеб Павловский уверен, что невозможность оранжевых и прочих революций на территории России обеспечат "чистота и прозрачность выборов 2007 - 2008 годов". Они, по словам политолога, станут примером для всего постсоветского пространства. И каждый сможет наблюдать - "с любой степени удаления или приближения" - любую деталь нашего избирательного процесса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников