05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДИВИЛИ ПРОКУРОРА

В Санкт-Петербургском городском суде присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой. Семерых молодых людей они признали... всего лишь хулиганами.

"Труд" уже писал об этой трагедии. 9 февраля 2004 года группа юнцов напала на улице на семью Султоновых. Отца жестоко избили, а его дочке Хуршеде нанесли восемь ножевых ударов, после чего она скончалась в больнице.
Разразился скандал: общественность клокотала, а губернатор города взяла дело под свой контроль. Когда наконец-то малолеток отловили, прокуратура начала расследование. И к началу суда в обвинительном заключении все точки над "i" были расставлены. Отморозки должны были понести заслуженное наказание. Именно за убийство.
Однако на процессе присяжные засомневались в объективности следствия. И в итоге они пришли к выводу, что "железных" доказательств убийства следователи им не предоставили. Так возник парадокс: девочка убита, а наказывать виновных нужно... всего лишь за хулиганство.
На этой неделе судья, руководствуясь вердиктом присяжных, должен назначить конкретные сроки наказания "хулиганам". Максимум, что им грозит - до семи лет лишения свободы. Но поскольку заседатели уже решили, что ряд подсудимых заслуживают снисхождения, по максимуму они вряд ли получат.
Официальный представитель Санкт-Петербургской городской прокуратуры Елена Ордынская сообщила "Труду", что после вынесения приговора по статье УК "Хулиганство" ее коллеги обязательно направят кассационную жалобу: "Мы считаем, что собрали все необходимые доказательства того, что ножевые удары наносили именно эти молодые люди".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников