20 августа 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Нас выкинули». Главред RT прокомментировала запрет на вещание в Вашингтоне

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 30 Марта 2018г.
Опубликовано 13:13 30 Марта 2018г.

Маргарита Симоньян напомнила об уверениях, что «ярлык иностранного агента никак не повлияет» на работу телеканала в США


Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала решение властей США о прекращении вещания канала в Вашингтоне.

«Нас выкинули из сети вещания в Вашингтоне. Посвящается всем, кто пламенно и чистосердечно убеждал нас в том, что ярлык иностранного агента никак не повлияет на работу RT в Штатах», — сказала Симоньян. Ее заявление опубликовано на сайте RT

Ранее стало известно, что вещание RT в столице США прервется в ночь на воскресенье, 1 апреля. Компания-провайдер MHZ Networks, транслировавшая эфир RT в Вашингтоне, убрала телеканал из своей сетки. Канал также перестанет быть доступным по кабельному телевидению.

Это связано с прекращением работы двух телевизионных станций — WNVT и WNVC. Они обеспечивали ретрансляцию в районе Вашингтона более десятка иностранных телекомпаний, в том числе RT, немецкой Deutsche Welle, французской France 24, турецкой TRT и других. Владелец станций продал на аукционе свои права на эти телевизионные частоты для использования компаниями беспроводной связи.

По словам главы компании MHZ Networks Фредерика Томаса, компания не смогла найти способа, позволяющего продолжить их передачу в эфир.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.