21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ватикан опроверг сообщения об отрицании папой римским ада

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:42 30 Марта 2018г.
Опубликовано 17:42 30 Марта 2018г.

Интервью Франциска газете Repubblica там назвали «плодом воображения»


Представитель Ватикана опроверг появившиеся в СМИ утверждения, что папа римский Франциск в интервью газете Repubblica отрицал существование ада. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данная статья является «плодом воображения», а не «добросовестным изложением слов святого отца», сказал представитель понтифика.

Интервью, о котором идет речь, было опубликовано в газете Repubblica 29 марта. Понтифик беседовал с журналистом и одним из основателей издания Эудженио Скальфари.

«Их (души грешников - TRUD.RU) никто не наказывает. Покаявшиеся получают божье прощение и занимают свое место среди тех, кто созерцает Его, а те, кто не кается и не может быть прощен, исчезают. Ада не существует, есть только исчезновение грешных душ», - привело издание папы Франциска.

Позже беседовавший с папой журналист признался, что в ходе интервью не делал пометок и не фиксировал слова понтифика на звукозаписывающее устройство.

 

Гость 31 Марта 2018, 11:41
от Папы можно было ожидать и этого, разрешил же он отпускать грех аборта. Почему бы не отрицать ад? Да и про всепрощенье - белиберда. Получается - убил, изнасиловал, скотоложествовал, грабил, обманывал, а покаялся - и в ряд с праведниками за плодами из рая. Эх, иезуиты! Вам ли не бояться ада?




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?