Самолет Ил-112В совершил первый испытательный полет

Фото: globallookpress.com
14:18 30 Марта 2019г.
Опубликовано 14:18 30 Марта 2019г.

Гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин подчеркнул, что это первый военно-транспортный самолет, создающийся с нуля в постсоветский период


Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В в субботу успешно совершил первый полет, сообщает ТАСС. Как отметил генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин, это «первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в постсоветский период».

100% узлов и агрегатов Ил-112В производятся в России, в основном структурами госкорпорации «Ростех». Двигатели самолета разработала «Объединенная двигателестроительная корпорация», холдинг КРЭТ «Ростеха» работал над системой автоматизированного управления, а «Технодинамика» создала элементы гидравлики, систему электроснабжения и шасси самолета.

«Ил-112 будет помогать в решении многих задач, как в сфере военной логистики, так и в гражданском секторе», - заявил Рогозин, подчеркнув, что «теперь перед дивизионом «Ильюшин» стоят не менее важные и ответственные задачи по проведению летных испытаний и подготовке к серийному производству Ил-112В, которое будет осуществляться в Воронеже».

Глава Минпромторга Денис Мантуров подчеркнул, что парку военно-транспортной авиации для обновления требуется более 100 самолетов. «Заполнить эту нишу мы должны продукцией отечественного авиастроения. Это послужит интересам основного заказчика – военного ведомства – и обеспечит загрузку предприятий авиационной промышленности», - заявил он.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.