В китайском метро запретят есть и попрошайничать

Фото: © Lee Jae-Won, globallookpress.com
11:22 30 Марта 2020г.
Опубликовано 11:22 30 Марта 2020г.

Кроме того, в вагонах запрещается мусорить и зарабатывать за счет «уличных представлений»


В метрополитене в городах Китая будут запрещены такие проявления нецивилизованного поведения, как прием пищи, попрошайничество и торговля.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», об этом сказано в Положении об управлении организацией и обслуживанием пассажирских перевозок городским рельсовым транспортом, которое вступит в силу с 1 апреля.

Часть правил, связанных с запретом на прием пищи, будет действовать для всех за исключением пассажиров с особыми потребностями, включая младенцев и пациентов клиник.

Согласно новому регламенту, в вагонах метро также запрещается мусорить и зарабатывать за счет «уличных представлений». Кроме того, пассажирам рекомендуется использовать наушники вместо динамиков на гаджетах.

«Поступки, такие как попрошайничество и разносная торговля, нарушают порядок в общественных местах и наносят ущерб опыту поездок пассажиров, а также могут вызвать споры между пассажирами, в особенности в час пик», - отметила заместитель главы Департамента транспортных услуг министерства транспорта КНР Ван Сючунь.

По ее словам, запреты в основном направлены на поддержание общественного порядка и создание благоприятных условий для поездок.

В последние годы в Китае динамично развивалась система городского рельсового транспорта. К концу 2018 года в 35 городах 24 административных единицах провинциального уровня в континентальной части страны была запущена в эксплуатацию 171 линия.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.