На «коронавирусный фронт» отправят студентов-медиков

Фото: © Coronavirus Prevention Office, globallookpress.com
13:29 30 Марта 2020г.
Опубликовано 13:29 30 Марта 2020г.

Будут также привлекаться врачи-ординаторы и аспиранты медицинских вузов


На борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 отправят студентов медицинских вузов. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Чиновник рассказал, что на фоне распространения коронавирусной инфекции «принято решение по подключению медицинских работников». Речь идет о дополнительной мобилизации в случае необходимости студентов, которые завершают образование в медицинских вузах и учреждениях среднего образования. Будут также привлекаться врачи-ординаторы и специалисты, проходящие обучение в аспирантуре.

«Мы можем мобилизовать фактически более 40 тысяч дополнительных медицинских работников», - заявил Мурашко.

По последним данным, в России число пациентов с диагностированной коронавирусной инфекцией COVID-19 составляет 1836 человек. За последние сутки отмечено 302 новых случая инфицирования. Восемь заболевших умерли, 64 человека выздоровели.

На прошлой неделе сообщалось о том, что в рамках проверки готовности Вооруженных сил РФ к борьбе с коронавирусной инфекцией в ряде российских регионов созданы группировки военных медиков и специалистов биологической защиты.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.