06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Субботин Андрей
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2003г.

КОРЯКСКАЯ ДУЭЛЬ ПО-ДВОРЯНСКИ
Член правления Ассоциации коренных малочисленных народов

КОРЯКСКАЯ ДУЭЛЬ ПО-ДВОРЯНСКИ
Член правления Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Алексей Бобряков с телеэкрана вызвал на дуэль губернатора Камчатской области.
Поводом для этого послужило утверждение главы региона Михаила Машковцева о том, что, мол, коренные народы полностью ассимилированы и не занимаются традиционным природопользованием. При этом он сказал, что не признает "асфальтных коряков". Так губернатор отреагировал на вопрос о том, будут ли выделены лимиты на отлов рыбы для личного потребления представителям проживающих здесь коренных народов.
ЛЫЖИ - НЕ КОЛБАСА, НО ВСЕ ЖЕ...
Комиссия Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства оштрафовала "Микояновский мясокомбинат" за умаление авторитета Госдумы. Производителей деликатесов угораздило поместить в телерекламу условного депутата, поедающего вкусную продукцию, да еще использовали при этом два словосочетания - "обеденная дума" и "охотный ряд". Таким образом, считают эксперты, нарушена 8-я статья Закона о рекламе. А там говорится о недопущении неэтичной рекламы, которая, в частности, содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов.
Неизощренному уму не постичь, что уж такого оскорбительного содержится в образе жующего депутата и "обеденной думы". Интересно, а обиделись бы политики, если бы их образы использовались, например, в рекламе столь модных нынче горных лыж. Где предел творчески-предпринимательских фантазий? Так что поделом "микояновцам" мясных дел! Не дело колбасников соваться в охотный политический ряд...
НЕСЕМЕЧКОВАЯ ПРОБЛЕМА
По ходатайству следствия саратовский суд оставил под стражей задержанного на прошлой неделе заместителя председателя областного правительства, вице-губернатора Юрия Моисеева, - чтобы тот не помешал следствию. Возможно, прокуратура думала расщелкать дело, как семечки, "но оно тянется с 1998 года, когда человек, похожий на Моисеева", ударил палкой по затылку парня, выносившего с поля ведра с семечками. Моисеев тогда был руководителем хозяйства. Парень позже был признан инвалидом. Моисеев вины не признавал. Дело было приостановлено. Теперь считают, что необоснованно...
Юрий Моисеев, кстати, племянник губернатора Аяцкова, сделал за эти годы довольно-таки стремительную карьеру, сейчас собрался баллотироваться в городскую Думу Саратова.
- Виновным человека может назвать только суд, но я убежден в невиновности Юрия Владимировича, - заступился за родственника губернатор.
Прав саратовский губернатор или нет, покажет время. Но уже ясно: проблема для чиновника оказалась не семечковой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников