05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЩЕЕ НЕБО

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2004г.
Около 70 совместных учений и тренировок проведут в этом году военные России и Белоруссии. Об этом заявил министр обороны Сергей Иванов на совместной коллегии оборонных ведомств двух союзных стран. Иванов не скрывает - таков наш ответ на недавнее решение НАТО о приеме в ряды альянса новых членов, прежде всего стран Балтии.

Судя по всему, основное внимание будет уделено укреплению противовоздушной обороны союзников. Для этого Москва намерена поставить Минску новейшие зенитно-ракетные комплексы. Скорее всего, не новые, а из так называемого наличия у российских Вооруженных сил. "Контракт на поставки большого количества пусковых установок зенитно-ракетных систем С-300 выходит на подписание. У меня нет никаких сомнений в этом", - подчеркнул российский министр.
Мера, без сомнения, оправданная. С появлением натовских боевых самолетов в Прибалтике их подлетное время к важнейшим политическим и промышленным центрам нашей страны стало угрожающе малым. Настолько, что собственные средства ПВО России не всегда могут вовремя среагировать на потенциальную угрозу. И отодвинуть рубеж обороны на несколько сот километров в западном направлении чрезвычайно важно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников