02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНФУЗ С ПЕНСИЯМИ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2004г.

Первомай в Японии в этом году решили отметить на два дня раньше, чтобы не мешать трудящимся

Первомай в Японии в этом году решили отметить на два дня раньше, чтобы не мешать трудящимся сполна отдохнуть в течение "золотой недели", стартующей здесь в день "Праздника зелени" (29 апреля, бывший день рождения покойного императора-долгожителя Хирохито). Главный лозунг состоявшейся в центральном парке Токио маевки "Предотвратим план пересмотра пенсионной системы!" звучал по-боевому и весьма актуально, но запоздало. Буквально накануне в парламентской подкомиссии по пенсиям большинством голосов прошел вариант, предложенный кабинетом Д. Коидзуми. Он предусматривает постепенное, растянутое на 13 лет (чтобы было не столь чувствительно) повышение размера самих пенсионных взносов.
Главная сила оппозиции - японские демократы, они же главные защитники интересов профсоюзов и трудящихся, - пыталась сорвать слушания. Но выбрали для этого не самый конструктивный предлог - выдвинули требования, чтобы каждый министр публично отчитался, добросовестно ли он уплачивает обязательные ежемесячные страховые взносы. Дело в том, что незадолго до этого в прессу просочились сведения о неуплате их рядом членов кабинета.
В итоге выяснилась неприглядная картина: почти половина министров, назначенных Коидзуми, либо вообще не участвуют в пенсионных программах, либо в то или иное время не платили взносы, видимо, посчитав, что положение депутата парламента к этому не обязывает.
Но главной бомбой публичного обнародования персональных дел стало другое: неплательщиком оказался и сам глава демократов Наото Кан. Причем, по иронии судьбы, именно в тот непродолжительный (10 месяцев) период, когда находился на посту министра социального обеспечения - когда он и снискал симпатии соотечественников.
Полностью оконфузившийся Н.Кан, пользовавшийся до сих пор не меньшей популярностью, чем премьер Коидзуми, был вынужден отменить свои первомайские выступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников