18 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЦЕНЕ ТОЛЬКО "ЗОЛОТО"

Трушин Георгий
Статья «В ЦЕНЕ ТОЛЬКО "ЗОЛОТО"»
из номера 077 за 30 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2005г.
В первый день первенства сборная России встречается с командой Австрии. 2 мая подопечных Владимира Крикунова ждет "испытание Словакией", а 4 мая наши сыграют с белорусами.

Формула проведения турнира по сравнению с прошлым годом не изменилась. В чемпионате принимают участие 16 команд. Сборные, занявшие первые три места, выходят в следующий круг соревнований - второй квалификационный этап. А четыре команды, оказавшиеся на последних местах в своих группах, будут бороться между собой за право остаться на следующий год в группе сильнейших.
Прогнозы на выступление сборной России сделали эксперты "Труда".
Владимир ПЕТРОВ, двукратный олимпийский чемпион:
- В этом году у российской команды есть шансы на место среди призеров. Состав у нас сбалансированный, у руля сборной - опытнейшие специалисты. Единственная проблема - отсутствие в составе таких именитых голкиперов, как Хабибуллин и Набоков. Боюсь, что ни Соколов, ни Еременко не смогут в полной мере заменить их. А для того чтобы чувствовать себя спокойно, надо помногу забивать. С этим, как показал финал Евротура, у нас проблем нет. При нынешнем очень сильном и сыгранном нападении нашей сборной это по силам. Думаю, команда Крикунова дойдет как минимум до финала. А там как повезет.
Евгений ЗИМИН, двукратный олимпийский чемпион:
- В первом групповом этапе у сборной России не должно возникнуть никаких проблем. Австрия и Беларусь нам не конкуренты, да и со словаками должны справиться. Думаю, и второй групповой этап подопечные Крикунова смогут пройти с минимальными потерями. А вот в четвертьфиналах, где начнутся игры "на вылет", без права на ошибку, могут начаться проблемы. Наверняка скажется слабость позиции голкипера. Все-таки основной голкипер сборной Максим Соколов практически весь сезон просидел на скамейке запасных, и это может негативно сказаться в решающих встречах. Поэтому надо надежно действовать в защите, не допускать быстрых прорывов к своим воротам. Ну а нападающие должны до мелочей отработать технологию реализации численного преимущества. На чемпионате мира, где все команды очень плотно действуют в обороне, игра в большинстве - одна из главных составляющих победы. Надо этим воспользоваться в полной мере. Мой прогноз на выступление российской сборной по максимуму - первое место.
Виктор КУЗЬКИН, двукратный олимпийский чемпион:
- Уверен, что российская сборная сможет вернуть себе звание сильнейшей на планете. У нас великолепно сыгранный состав. А наши главные конкуренты - шведы, чехи и канадцы - сейчас не в лучшей форме. Главное - это не терять очки в матчах с аутсайдерами. На эти грабли мы не раз наступали в последние годы. Но я надеюсь, что Крикунов сможет настроить команду на нужный лад. Желаю ребятам удачи. Вся Россия болеет за вас!


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?