Названо имя нового посла России в Белоруссии

Дмитрий Мезенцев. Фото: www.ru.wikipedia.org
21:20 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 21:20 30 Апреля 2019г.

По данным источников, Москва согласилась год не вмешиваться во внутреннюю белорусскую повестку в обмен на начало реальной интеграции в единое государство 


Новым послом России в Белоруссии станет член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев. Соответствующий указ подписал вечером вторника 30 апреля президент РФ Владимир Путин. На этой должности Мезенцев сменит Михаила Бабича, сообщает «ТАСС».

Источник агентства в комитете Госдумы по делам СНГ сообщил, что Бабич в ближайшее время будет отозван из Минска. Ранее об этом же сообщали источники издания «Коммерсантъ» и агентства «Интерфакс».

Также информацию о том, что Бабича сменит Мезенцев, изданию РБК подтвердили источники, близкие к администрации российского президента.

Ранее инсайдеры сообщали, что глава Белоруссии Александр Лукашенко согласился на интеграцию республики в состав России при условии, что посол Бабич будет отозван из Минска. Источники «Коммерсанта» также сообщили, что президент России пошел на сделку, согласившись в ближайший год не вмешиваться во внутреннюю белорусскую повестку. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.