В причастности к победе дочери Алсу на «Голосе» заподозрили военный завод

АО «Авиаавтоматика». Фото из открытых источников

Курские СМИ выяснили, что около 500 сотрудников АО «Авиаавтоматика» за вознаграждение проголосовали за Микеллу Абрамову 


Работники завода «Авиаавтоматика», расположенного в Курской области и ранее носившего название «Прибор», были привлечены для голосования за дочь певицы Алсу – Микеллу Абрамову на конкурсном телешоу «Голос. Дети». Такую информацию опубликовала газета «Взгляд» со ссылкой на свои источники.

Ранее информация о возможной причастности сотрудников предприятия, производящего в том числе военную продукцию, к скандальному голосованию появилась в региональных СМИ. Журналисты выяснили, что в голосовании участвовали около 500 заводчан. Предварительно сотрудники предприятия были собраны на встречу, где к ним обратились с просьбой отправить SMS в поддержку Абрамовой. За это, по данным «Взгляда», им было обещано денежное вознаграждение в размере тысячи рублей на каждого, а также компенсация средств, потраченных на сообщения.

Финал очередного сезона шоу «Голос. Дети» состоялся 26 апреля и оказался сопряжен с грандиозным скандалом: одна из участниц, Микелла Абрамова, дочь российского олигарха Яна Абрамова и популярной исполнительницы Алсу, победила с большим отрывом от остальных участников. Это вызвало шквал недовольства у пользователей соцсетей: по мнению многочисленных зрителей, целый ряд других финалистов «Голоса» были достойны победы гораздо больше, чем Микелла. В связи с этим родственников девочки заподозрили в подкупе голосов или массовых подтасовках.

Руководство Первого канала, реагируя на скандал, заявило, что инициирует проверку результатов голосования. К ней было решено привлечь партнера Интерпола – компанию Group-IB. 

Гость 04 Мая 2019, 07:41
Согласен. Позор. Ех ты Алсу- что ты наделала.
Гость 02 Мая 2019, 17:04
Позор продавшимся пролетариям за деньги буржуев !

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?