В Нью-Йорке нашли десятки разлагающихся тел в грузовиках

Фото: © Braulio Jatar, globallookpress.com
09:55 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:55 30 Апреля 2020г.

У одного из похоронных бюро сломались холодильники


В американском штате Нью-Йорк найдены десятки человеческих тел, которые лежали в грузовиках. Они уже начали разлагаться.

Как сообщает издание The New York Time, 29 апреля, около 11.00 по местному времени (18.00 по московскому) в полицию поступил вызов от жителей Бруклина. Они пожаловались на неприятный запах.

Правоохранители приехали по указанному адресу и обнаружили несколько грузовиков с десятками разлагающихся тел. Оказалось, что таким способом тела хранило одно из похоронных бюро, в котором перестели работать холодильники.

Могли ли погибшие быть заражены коронавирусом, не уточняется.

В настоящее время Нью-Йорк является одним из основных очагов распространения коронавируса в США. Здесб зарегистрировано около 300 тысяч случаев заражения COVID-19. Без малого 23 с половиной тысячи человек скончались.

Как рассказывал РИА Новости совладелец одного из похоронных бюро Нью-Йорка Дмитрий Лисовецкий, пандемия коронавируса стала испытанием на прочность не только для системы здравоохранения, но и для ритуальных служб мегаполиса. Из-за захлестнувших город смертей гробы стали дефицитным товаром, а кремации можно ждать месяц.

Накануне число инфицированных коронавирусом в Соединенных Штатах превысило один миллион человек. Число жертв составляет более 60 тысяч человек. Страна занимает первое место в мире по количеству заболевших.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США сформировало заказ на закупку 100 тысяч мешков для человеческих останков. Власти страны приготовились к «худшему» сценарию по коронавирусу.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?