Москвичам объяснили правила поездок на дачу

Фото: Moscow-Live.ru
16:06 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:06 30 Апреля 2020г.

Если там планируется ночевка, нужно будет оформлять новый пропуск


Если жители Москвы хотят отправиться в период майских праздников на дачу, нужно оформить цифровой пропуск. Об этом сообщается на официальном сайте столичного правительства.

Сделать это можно тремя способами: на сайте mos.ru, позвонив по телефону единой справочной службы Москвы: +7 (495) 777-77-77 или отправив СМС на номер 7377. Запрос можно составить в приложении «Моя Москва». Отправить заявку нужно не позже чем за пять часов до поездки.

Если человек собирается ехать на общественном транспорте, потребуется указать номер карт «Тройка» или «Стрелка», месячного проездного билета или социальной карты. При этом привязывать цифровой пропуск к бумажным билетам для проезда в электричках не требуется. Нелишним будет уточнить расписание движения электричек и автобусов, поскольку оно может меняться.

Автомобилистам потребуется внести государственный номер машины. При этом следует убедиться, что разрешения оформлены на каждого пассажира, а не только на водителя.

Если планируется ночевка на даче, для возвращения нужно будет оформить еще один пропуск. При этом следует помнить, что получить пропуск для поездок в личных целях можно не чаще двух раз в неделю.

Если дача находится за пределами Москвы и Подмосковья, то наряду с московским цифровым пропуском может понадобиться пропуск для поездки по региону, в котором она находится. Полезно уточнить правила въезда и выезда из этого региона, а также из всех тех, которые проедете транзитом. При возвращении в другой день понадобится пропуск для поездки по Москве.

Обязательно нужно взять в поездку документ, указанный в пропуске.

Узнать, действует ли пропуск, можно с помощью сервиса «Проверка цифрового пропуска». Там же при необходимости можно скорректировать действующий пропуск — внести в него номер автомобиля или транспортной карты.

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?