В Новосибирске уволена сотрудница полиции, требовавшая выполнить план по штрафам

Фото: www.мвд.рф
19:29 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:29 30 Апреля 2020г.

Вслед за Еленой Устиновой рапорт об увольнении написал руководитель главка, где она работала 


Начальница службы участковых Новосибирска Елена Устинова уволена из МВД по результатам служебной проверки. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Проверка была начата после того, как Telegram-канал «Омбудсмен полиции» опубликовал аудиозапись, на которой женщина с голосом, похожим на голос Устиновой, требовала от подчиненных выполнять план по штрафам за нарушение режима самоизоляции.

«Мы работаем сегодня до тех пор, пока с каждого района не будет по 10 протоколов, - говорила участница беседы. – На улице гуляющих хватает. Поэтому начинаем работать, если в 17 часов не будет результата – значит, работаем дальше».

Проведенное расследование доказало, что информация о навязывании сотрудникам правоохранительных органов «палочной системы» соответствует действительности.

Рапорт об увольнении также подал начальник Устиновой Сергей Стерликов. При этом в полиции попытались опровергнуть связь меду этими событиями. «Сейчас СМИ начинают связывать с этой проверкой, но это совершенно не так. Его решение не связано с проведением служебной проверки по аудиозаписям», - заявил начальник пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Щекотин. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?