04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Петр ГРАДОВ, поэт, драматург:
- Есть передачи, которые я всегда смотрю с удовольствием:

Петр ГРАДОВ, поэт, драматург:
- Есть передачи, которые я всегда смотрю с удовольствием: "Непутевые заметки" Дмитрия Крылова и "Пока все дома" Тимура Кизякова. Они очень разные, но смотреть их одинаково увлекательно: там есть юмор, ирония и никакой пошлости. Рассказ о поездке на остров Бали в "Непутевых заметках" вызвал мой искренний интерес. Всегда хочется поехать в те места, о которых рассказывает Крылов. Оказывается, в каждой семье на острове есть свой художник. Алкоголь балийцы не употребляют. В основе жизни - гармония с природой.
А Кизяков на этот раз познакомил нас с семьей нападающего "Спартака" и сборной России Бесчастных. В кадре, кроме героя, была его милая жена, отец, теща, две собаки и кошка. Ведущий, как всегда, с юмором вел передачу. Некоторые его фразы сразу запоминаются. "Бесчастных, конечно, король на поле, но болельщики, глядя на короля, с удовольствием кричат: "Гол!" Или: "В трудные минуты он легко пасует". Беседа шла, как всегда у Кизякова, непринужденно, он умеет "разговорить" своих собеседников.
Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Последние две недели мне довелось провести в Турции. "Ящик", стоявший у меня в номере, брал только одну "российскую" программу - "НТВ интернэшнл", передаваемую из Штатов для наших соотечественников в Израиле. Конечно, до дел наших штатскому НТВ так же далеко, как жителям Парижа до забот деревни Пупкино Тверской губернии, но работает этот канал очень лихо. Особенно в художественной части. Она сплошь российская, без американской киногалиматьи. Старые наши фильмы шли один за другим, следом - лучшие программы нашего ТВ прошлых лет, ставшие уже классикой, за ними - остроумные КВНы. Заморские сериалы, навязшие у нас в зубах до того, что хоть вызывай "скорую помощь", подаются очень дозированно. Рекламы - еще меньше. Без всяких там прокладок "Олвейс" и "Мира кожи в Сокольниках", которые у нас любят преподносить во время обеда, будто прокладки с крылышками могут заменить столовые салфетки, а кожа из Сокольников - холодные закуски. Ничего этого там нет. Неужели такую программу нельзя создать у нас? Заменив рубрику "Сегодня в Израиле" на "Сегодня в России"...
Олег ИВАНОВ, композитор, заслуженный деятель искусств:
- В субботу поздним вечером нам показали из Таллина в прямом эфире долгожданный песенный конкурс на приз "Евровидения" (ОРТ). Я, признаться, так и не понял, что это такое.
Из 24 песен, представляющих страны-участницы, не было ни одной яркой, о которой можно было бы серьезно говорить, как в свое время говорили о песне, представленной ансамблем АББА. Победил обезличенный стандарт, не предполагающий яркой мелодии и аранжировки. Занявшая первое место Мария Наумова из Латвии исполняла свою песню, а не сочинения Раймонда Паулса. Напомню, что на его недавнем концерте, показанном по тому же ОРТ, молодая певица обнаружила хорошие творческие данные. А тут - холодная, механистичная работа...
Теперь о наших участниках, об ансамбле "Премьер-министр". До конкурса некоторые горячие головы называли их фаворитами. Ребята явно переволновались и выступили неудачно. Режиссура их номера оказалась слабой, костюмы хваленого В.Юдашкина не впечатлили. И еще: они зачем-то пели по-английски. Неужто великий русский язык недостоин того, чтобы звучать на международном конкурсе?
Сергей ЕСИН, писатель, ректор Литературного института:
- Название популярной передачи президента телеакадемии В.Познера "Времена" как бы подразумевает знание телезрителями извеутного древнеримского присловия: "О времена, о нравы!" Актуальная, конечно, цитата. Познер и его гости часто довольно безжалостно говорят о времени. В последней передаче друг другу оппонировали два известных экономиста - Г.Греф и С.Глазьев. Рассуждали, конечно, об Америке. Высказали много соображений о нашей с нею дружбе навек и о коррупции. Глазьев сказал: "Новые русские" смотрят на Америку, как на одну из стран, в которую вывозят свои капиталы. А как такую страну не любить и не холить. Был подсчитан и размер этого вывоза - 360 млрд. долл. за последнее время, из них 280 отправились именно в Штаты. Рядом с этими суммами любые инвестиции в Россию, в том числе американские, покажутся мелкими подачками". Какой же здесь начался спор! Какие приводились детали! Вот только сам тезис о вывозе денег и размер его ни министром экономики, ни самим Познером опровергнут не был. Мне показалось это знаменательным. О времена!..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников