04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совместная грузино-осетинская следственная группа расследует инцидент, произошедший в воскресенье

Чародеев Геннадий
19:41 30 Мая 2005г.
Опубликовано 19:41 30 Мая 2005г.
Совместная грузино-осетинская следственная группа расследует инцидент, произошедший в воскресенье

Совместная грузино-осетинская следственная группа расследует инцидент, произошедший в воскресенье у села Курта расположенного вблизи Цхинвали, когда в перестрелке были убиты пять человек.

Решение о проведении совместного расследования было принято в понедельник на заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) состоявшейся в Цхинвали.

Как сказал журналистам сопредседатель СКК от российской стороны, посол МИД РФ по особым поручениям Владимир Кеньякин, "несмотря на весь трагизм случившегося инцидента, в зоне конфликта обстановка благодаря усилиям всех сторон будет складываться таким образом, чтобы не произошло нагнетания всплеска противостояния между местным грузинским и осетинским населением".

По заявлению сопредседателя СКК от югоосетинской стороны Бориса Чочиева, в зоне конфликта есть определенные силы, которые заинтересованы в постоянной дестабилизации.

Вместе с тем Б.Чочиев отметил, что грузинского полицейского поста у села Курта согласно договоренностям не должно было быть. "Не должно было быть как грузинского, так и осетинского поста", - сказал он.

Сопредседатель СКК от грузинской стороны Георгий Хаиндрава заявил журналистам, что очень часто "Смешенная контрольная комиссия принимает важные решения, но они не выполняются".

По договоренности сторон заседание СКК продолжиться во вторник в Цхинвали, и на нем будут рассмотрены вопросы демилитаризации зоны конфликта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников