17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывшего главу Daewoo приговорили к 10 годам тюремного заключения

Жарков Василий
15:16 30 Мая 2006г.
Опубликовано 15:16 30 Мая 2006г.
Бывшего главу Daewoo приговорили к 10 годам тюремного заключения

Бывшего главу автоконцерна Daewoo приговорили к 10 годам тюремного заключения и обязали вернуть в казну 22 миллиарда похищенных долларов, сообщает Вести.ру.

Еще до начала суда корейская пресса писала, что этот процесс показательный; правительство должно доказать, насколько тверды его намерения навести порядок в корпоративной среде. Дело в том, что до сих пор корейские власти почти снисходительно относились к нечистым на руку бизнесменам. Однако, мошенничества такого масштаба в истории Южной Кореи еще не было: аферы с облигациями и поддельные документы финучета - это 43 с половиной миллиарда долларов, махинации с кредитами - 10 миллиардов. Плюс незаконный вывоз денег за рубеж - 3 миллиарда.

Все это привело к банкротству второй по величине компании Южной Кореи; на волне азиатских экономических кризисов конца 90-х Daewoo не смог расплатиться с долгами.

Ву Чунг бежал в Европу и лишь год назад из Франции через Вьетнам вернулся на родину. Сразу по приезде он был арестован.

Сейчас Ким Ву Чунгу - 69. Несколько месяцев назад ему сделали операцию на сердце. Сегодняшний вердикт суда для Ву Чунга почти равен пожизненному приговору.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.