28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Кубе началась Неделя славянского кино, на которой представлены две картины Евгения Евтушенко

Жарков Василий
17:01 30 Мая 2006г.
Опубликовано 17:01 30 Мая 2006г.
На Кубе началась Неделя славянского кино, на которой представлены две картины Евгения Евтушенко

Три российские картины представлены на открывшейся в кубинской столице неделе славянского кино. Показ первого художественного фильма "Детский сад", созданного известным поэтом Евгением Евтушенко, в понедельник вызвал значительный интерес как у россиян, постоянно проживающих на Кубе, так и у местной публики, несмотря на отсутствие соответствующих анонсов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ближайшие дни кубинские любители "большого экрана" увидят также фильм "Я - Куба" Михаила Калатозова и другую картину Евтушенко "Похороны Сталина".

Участие этих фильмов в Неделе славянского кино на Кубе Евтушенко считает важным событием для развития российско-кубинских связей в сфере культуры. "Сейчас между нашими странами не существует больших культурных связей, однако оба народа сохраняют взаимную симпатию", - сказал он, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС. По мнению поэта, участие России в этом мероприятии означает "воскрешение традиций" с учетом того, что на острове знают и любят многие фильмы, созданные еще в советские времена.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.