06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО СЛУШАЕТСЯ БЕЗ УЛЬМАНА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 30 Мая 2007г.

Северо-Кавказский окружной суд принял решение о том, что дело Ульмана будет слушаться в

Северо-Кавказский окружной суд принял решение о том, что дело Ульмана будет слушаться в отсутствии троих подсудимых - Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского.
Как уже сообщалось, трое спецназовцев не явились на заседание в Северо-Кавказский окружной суд 12 и 13 апреля. Скамью подсудимых занимает только Алексей Перелевский, которому, как и другим участникам процесса, неизвестно местонахождение группы Ульмана. Вышеупомянутая троица объявлена в федеральный розыск. После почти месячного перерыва судья принял решение о продолжении процесса.
Напомним, согласно обвинительному заключению следствия разведгруппа Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай в ходе операции по обнаружению террористов расстреляла автомобиль "УАЗ", в котором находились мирные жители Чечни. Водитель был ранен, один из пассажиров убит. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, находившихся в автомобиле. Число жертв выросло до шести. Дважды суд присяжных оправдывал подсудимых, мотивируя свое решение тем, что они выполняли боевой приказ. С этим не согласилась сторона потерпевших. Уже около года длится третий судебный процесс. Он едва не зашел в тупик из-за отсутствия обвиняемых, найти которых пока не удалось.
Намеченные не 29 мая Северо-Кавказским окружным военным судом прения сторон по делу Ульмана не состоялись из-за неявки адвокатов. Сторона обвинения высказала мнение о том, что адвокаты намеренно затягивают процесс. Слушание дела перенесено на 1 июня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников