07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ МОГУТ ЗАКАЗЫВАТЬ БАНКЕТ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Мая 2007г.
Состоялся второй матч финальной серии плей-офф чемпионата России между московским ЦСКА и казанским УНИКСом. К большому перерыву армейцы имели небольшой перевес в счете - 36:33. Однако затем преимущество "красно-синих" стало весьма ощутимым. В итоге москвичи победили - 70:58 и повели в серии - 2:0.

Значит, любая следующая победа сделает ЦСКА чемпионом. Возможно, это произойдет в одном из двух матчей в Казани - завтра или 1 июня. Если же УНИКСу удастся счет сравнять, то пятый, решающий матч пройдет 3 июня снова в Москве.
- Мы провели очень хорошую игру, несмотря на то, что в такую температуру непросто выходить на площадку, - сказал наставник ЦСКА Этторе МЕССИНА. - Ребята действовали более активно и агрессивно, чем в первой встрече. Обе команды неплохо отыграли в защите, поэтому форвардам было так сложно заколотить мяч в кольцо. Отлично действовал против казанцев Матьяж Смодиш, поэтому его я хочу отметить особо. После двух побед подряд многим болельщикам кажется, что судьба чемпионского титула решена. Но я хочу вернуть их с небес на землю. На мой взгляд, даже счет 2:0 не дает нам никакого преимущества в Казани. Там очень сложно играть, к чему надо быть готовыми. В этом сезоне мы в одном из матчей проиграли там с разницей почти в 20 очков. Нельзя забывать о старых ошибках, не то они могут повториться вновь.
- Сегодня мы не играли, а именно боролись за "золото". Я не могу упрекнуть ребят ни в чем. Конечно, видно, что армейцы немного посильнее, а у нас зачастую отсутствовала командная игра, - заявил корреспонденту "Труда" наставник УНИКСа Антанас СИРЕЙКА. - Сразу после финального свистка я собрал своих подопечных в раздевалке и сказал: "Если не попадаешь, не выигрываешь. А если еще и по кольцу не бросаешь, то вообще нет шансов на победу. Одним словом, для начала нам надо научиться поражать кольцо. Если говорить о ЦСКА, то армейцы отлично отработали в защите. Подопечные Мессины прекрасно понимают, что в финале нельзя расслабиться ни на секунду. А моей команде очень не хватало травмированного Салюса Штомбергаса. Именно из-за его отсутствия не были похожи на себя наши снайперы - Сергей Чикалкин и Джерард Стивенсон (в активе Чикалкина два очка, а у Стивенсона - три). А может быть, давят усталость и жара...
Если говорить о судействе, то работа арбитров была абсолютно нормальной и непредвзятой. Лично у меня никаких претензий к людям со свистком нет. Теперь я с нетерпением жду матчей в Казани. На стадионе будет аншлаг, болельщики всегда обеспечивают УНИКСу потрясающую поддержку. Поэтому в глубине души что-то мне подсказывает, что мои подопечные сравняют счет в серии. А судьба золотых медалей решится в пятом матче, который пройдет в Москве.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Мне кажется, ЦСКА не станет затягивать и завоюет чемпионский титул уже в третьем матче, - считает двукратный олимпийский чемпион Анатолий МЫШКИН. - Посмотрите, как классно действуют армейцы в атаке, как надежно отрабатывают в обороне! За два матча в Москве УНИКС так и не нашел противоядия финтам Холдена и Смодиша, броскам Лэнгдона и Андерсена, проходам Саврасенко и Пашутина. И я не думаю, что поддержка трибун сколько-нибудь поможет казанцам дома. Мне могут возразить, что в этом сезоне УНИКС дома уже обыгрывал "красно-синих". Но не забывайте: то был матч регулярного первенства суперлиги, где у каждого клуба есть право на ошибку. Плей-офф - совсем другие эмоции, ответственность и концентрация. Одним словом, я уверен, что ЦСКА победит в серии 3:0 и вновь станет чемпионом России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников