04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ВЗЯТКИ ДАВАТЬ УМЕЕТЕ?

Павел Медведев, депутат Госдумы
- Взятки предлагать я не умею, а то, может быть, давал

Павел Медведев, депутат Госдумы
- Взятки предлагать я не умею, а то, может быть, давал бы. Подарки делал, да. Это единственное. Но такие подарки, которые не хотелось бы считать чем-то меркантильным или сделанным с намеком на ответную благодарность. Причем презентами были конфеты или цветы - я приносил их врачам, которые лечили моих детей.
Владимир Хотиненко, режиссер
- Нет у меня такого таланта - предлагать кому-то деньги. Не давать взятки - это даже не мой жизненный принцип. Скорее всего, просто от природы не дано мне это. Что касается подарков в благодарность, то да, делал. Считаю, что это нормально - сказать таким образом "спасибо" хорошему человеку.
Мария Арбатова, писательница
- Нет, не умею. Кроме того, не считаю нужным и приемлемым предлагать деньги взамен каких-то услуг. Единственное, когда мои дети маленькие лежали в больницах, я благодарила лечащих врачей. Но список подарков, которые я делала докторам, состоял из нескольких вещей - цветы, конфеты, хорошее вино, наконец. Тем более что в советское время людям было действительно приятно получать такие вещи.
Евгений Меньшов, телеведущий
- Не умею и никогда даже не предлагал. Взятки дают люди совершенно другого порядка, которым, к примеру, нужна земля или нужно построить шикарный дом. А я далек от этого. И подарков с намеком не преподносил никому. Мне даже гаишники никогда не намекали на какие-то там деньги. И чтобы ни произошло, я не собираюсь их предлагать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников