03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАРИЖ, К ДРЮОНУ И БЕЛЫМ ОФИЦЕРАМ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 30 Мая 2008г.
Первой европейской страной, куда решил отправиться Владимир Путин в новой должности, стала Франция. Премьер поехал туда, не только чтобы вести экономические и политические переговоры, но и встретиться с потомками белой эмиграции и писателем Морисом Дрюоном.

С Дрюоном, которому недавно исполнилось 90, Путин знаком давно: писатель неоднократно гостил у экс-президента в подмосковной резиденции "Ново-Огарево". В последний раз они встречались около года назад и быстро нашли общий язык. В интервью газете "Фигаро" бывший министр культуры, пожизненный секретарь Национальной академии Морис Дрюон заявил: французские СМИ "искажают истинную картину современной России и некорректно комментируют действия ее лидеров". По его словам, "Путин делает все возможное, чтобы вывести из экономического и морального хаоса Россию, в который она погрузилась после развала СССР".
Сегодня Владимир Путин также встретится с потомками первой волны русской эмиграции и посетит музей Лейб-Гвардии Казачьего Его Величества полка.
Премьерский визит носит статус рабочего. Никаких документов подписывать не планируется. В Елисейском дворце пройдут переговоры с глазу на глаз с Николя Саркози, а вечером Путин поужинает с ним и с премьером Франсуа Фийоном. Главной темой этих разговоров станет многострадальный договор Россия - ЕС, который Москва и Брюссель не могут подписать с конца 2006 года. Но большинство французов волнует вовсе не политика, а неформальные отношения российского премьера с французскими лидерами: перейдут ли премьеры двух стран на "ты"? Станут ли Путин и Саркози заключать друг друга в объятия, как раньше - в бытность Путина президентом?
53-летнего Фийона его соотечественники прозвали "месье невозмутимость" - вывести премьера из себя невозможно. Во время встречи с Путиным глава французского кабинета неожиданно решил поделиться собственным опытом на этом посту. Признался, что после назначения премьером год назад он "пришел в ужас от того, что его ожидают многие месяцы, а то и годы настоящего ада". Видимо, месье Фийон забыл, что рекомендации в стиле "как справляться со стрессом" Путину вряд ли нужны.
резонанс
О ЧЕМ ГОВОРЯТ В ПАРИЖЕ
С 1 июля Франция на полгода станет председателем ЕС. Одна из тем переговоров Путина - стратегический договор между Россией и ЕС. Кроме того, в Париже речь идет об экономике: энергетике, строительстве АЭС в третьих странах, инвестициях. В том числе в автомобильной отрасли: концерн "Пежо - Ситроен" вложит 250 млн. евро в развитие своих заводов в России. Еще одна тема - запуски российских ракет с космодрома Куру во Французской Гвиане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников