19 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депардье заплатил в России налоги «по упрощенке»

Фото: russianlook.com
trud.ru
13:51 30 Мая 2014г.
Опубликовано 13:51 30 Мая 2014г.

Сумма отчислений не сообщается, но известно, что она составила 6% от доходов актера


Знаменитый французский актер Жерар Депардье подал налоговую декларацию за 2013 год. По данным издания «Известия», он заплатил налоги в сумме шести процентов от дохода как индивидуальный предприниматель.

Депардье подал декларацию вовремя, сообщил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Республике Мордовия Сергей Шаляев. Сколько заплатил актер, в ведомстве не уточнили.

Продюсер Жерара Депардье Арно Фрилли рассказал, что основными источниками заработка актера в России в 2013 году были съемки в сериале «Зайцев +1» и в кинофильме «Виктор».

Продюсер актера также сообщил, что если Жерар Депардье снимается в Европе или в США, его налоговые отчисления идут в Бельгию, гражданином которой он также является, пояснил Фрилли. В Бельгии актер платит и налоги на имущество.

Налоговый консультант Светлана Оганджанянц предположила, что раз актер платит 6% налога от выручки как индивидуальный предприниматель, то он пользуется упрощенной системой налогообложения, а сумма его выручки не превышает 60 миллионов рублей.

Депардье зарегистрировался в России как индивидуальный предприниматель в мае прошлого года.

Ранее издание Wall Street Journal оценивало общее состояние Жерара Депардье в 120 миллионов долларов.


Loading...

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?