03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ТУТ ЛЕЧИТЬ?

Как человек в цивилизованной стране может отстаивать свои права? С помощью забастовок, пикетов,

Как человек в цивилизованной стране может отстаивать свои права? С помощью забастовок, пикетов, митингов. Мы, медики, забывшие о зарплате, не имеем права бастовать, обращения в суд бесполезны, а протестные голодовки медсестер и врачей вызывают на лицах чиновников усмешку. Нашими копейками, выходит, можно распоряжаться, как беспроцентным кредитом? Конечно, чего с нами церемониться, мы ведь никому не отказываем в медицинской помощи, по-прежнему принимаем больных.
Вот знают ли только наши пациенты, что их доктор часто получает меньше иной старушки-пенсионерки, вызывающей всеобщее сочувствие? Интересно, министр здравоохранения хоть раз проинформировал правительство, как живет провинциальный медработник? Если нет, хотим напомнить через газету. Врач после института и интернатуры, придя на работу в поликлинику, может рассчитывать на 646 рублей. Через 20 лет, если ему присвоена первая категория, - чуть больше тысячи. Оклад по высшей - еще 200 рублей прибавки. Медсестра получает не больше 700 рублей, санитарка - 200 с небольшим. Если вычесть стоимость проездного билета хотя бы только на один вид транспорта, остаются крохи. А ведь у многих семьи, дети.
Большие надежды, которые возлагали мы на страховую медицину, не оправдались. Скажите, вы доверите свое здоровье врачу, который за прием получает четыре рубля? Причем, если вы обратились к терапевту, будьте любезны уложиться в 12 минут, если к хирургу - то в 10. Многие пациенты за это время даже раздеться не успевают. Сделано за эти годы все, чтобы совсем унизить наш труд, который и раньше был не в чести. Так чего же удивляться, что качество медобслуживания стремительно падает? Трудно оставаться внимательными и чуткими к пациентам, постоянно борясь с нищетой и безысходностью, повышать свою квалификацию, не читая специальную литературу и не зная, чем накормить ребенка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников