11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИ В ПИКЕТЕ

Владимиров Юрий
Опубликовано 01:01 30 Июня 2005г.
Вчера представители шести общественных организаций, объединяющих Героев войны и труда, провели очередной пикет у здания Госдумы. Ветераны протестовали против правительственного законопроекта "О статусе Героев...", который предусматривает лишь компенсационные выплаты взамен статусных льгот.

Кроме того, их крайне возмущает, что правительственный вариант делит Героев на разные категории. Те, кто получит это высокое звание после 1 января 2006 года, имеют право только на деньги. Нынешние Герои могут выбирать, но если от льгот откажутся, то уже навсегда. Герои Труда и полные кавалеры ордена Славы вообще переведены на положение ветеранов "второго сорта".
Группа депутатов во главе с двумя зампредами Госдумы Олегом Морозовым и Владимиром Катренко подготовила другой вариант, в котором четко прописан высокий статус Героев и возможности их участия в общественной жизни страны, прежде всего в деле гражданского и патриотического воспитания молодежи. Но правительство тянет со своим заключением. Тем временем с подачи фракции "Единая Россия" правительственный вариант уже прошел в Госдуме первое чтение. В начале июля, как сказал корреспонденту "Труда" Герой Советского Союза Валерий Бурков, планируется принять его сразу во втором и третьем чтениях. "Несмотря на неоднократные предложения с нашей стороны, ни правительство, ни президиум фракции "Единая Россия" на диалог с сообществом Героев, которое объединяет около четырех тысяч человек, не идут", - посетовал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников