10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫХОДНЫЕ НАС СОГРЕЮТ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 30 Июня 2005г.

На севере европейской России править бал будет полярный антициклон, уже давно радующий край

На севере европейской России править бал будет полярный антициклон, уже давно радующий край белых ночей относительно теплой погодой. В южных широтах ЕТР "командовать" предстоит другому малооблачному вихрю, что охватывает пляжной погодой всю южную часть европейского континента. В местах традиционного летнего отдыха россиян он обеспечит устойчивое состояние атмосферы и вполне комфортный температурный режим. Вот только в горах Северного Кавказа не исключены отдельные грозовые дожди. Хмурым и прохладным пятном среди всего солнечного великолепия предстанет Средняя полоса России. Там погода облачная, а температура воздуха почти на пять градусов окажется ниже обычной. Однако уик-энд не испортит настроение дождями и холодом. В начале следующей недели над Украиной зависнет новый циклон, а протянувшийся от него к востоку облачный шлейф принесет на Русскую равнину грозовые облака и ливневые дожди.
На Севере и Северо-Западе преимущественно без осадков, +15-20°, к выходным потеплеет до +20-25°. В Нечерноземье ожидается +22-27°, в начале срока дожди, и не выше +15-20°. В Волго-Вятском районе преобладающая температура составит +20-25°. В черноземных областях +23-28°, в начале срока пройдут кратковременные ливни и грозы. На Средней Волге временами грозовые дожди. В начале срока +20-25°, с потеплением до +24-29°. В южном регионе страны грозы локальные, преобладающая температура 25-30° выше нуля.
В ближайшие дни атрибутами столичной погоды будет хмурое осеннее небо, унылый дождь и аномально низкая для разгара лета температура - ночью +8-13°, днем +15-20°. Но в субботу погодообразующую инициативу перехватит антициклон. Под его влиянием дожди прекратятся и солнечные лучи прогреют полуденный воздух до +20-25°. В воскресенье область повышенного давления развернется вовсю, поднимая ртутный столбик до +23-28°. А в начале следующей недели из-за грозовых дождей на пару градусов станет прохладнее.
Возмущенное состояние магнитного поля Земли обусловит череда мощных солнечных вспышек. Начиная с пятницы они взбудоражат космические окрестности нашей планеты, что совместно с нестабильной приземной погодой добавит неприятностей метеопатам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников