18 ноября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр связи: «Пакет Яровой» может взвинтить тарифы на связь

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:23 30 Июня 2016г.
Опубликовано 18:23 30 Июня 2016г.

Затраты операторов, исчисляемые сотнями миллиардов рублей, не могут не сказаться на стоимости услуг связи, отметил Николай Никифоров


Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров не исключает, что тарифы на услуги связи мобильных операторов могут вырасти в четыре раза после принятия «антитеррористического пакета» законов.

«Это вполне вероятно», - сказал Никифоров, которого цитирует «Интерфакс». Так министр прокомментировал сообщения СМИ о возможном росте тарифов в случае принятия законов.

«У них конкуренция такая, что ни на один рубль повысить не смогут. Но то, что каждая компания понесет затраты, исчисляемые сотнями миллиардов рублей, и соответственно, если это сопоставить с их годовой выручкой, то легко можно получить количество раз, на которые, вероятно, вырастут услуги связи», - добавил министр.

Никифоров также заявил, что Минкомсвязи намерено подготовить и внести поправки в новый антитеррористический пакет законов к осенней парламентской сессии, поскольку в соответствии с процедурой Совет Федерации не может внести в принятый Госдумой закон поправки, а лишь может наложить вето. Соответственно, президент тоже не вносит поправки - он может либо подписать закон, либо нет.

Николай Никифоров также выразил уверенность в том, что «до осенней сессии Госдумы драматических событий с точки зрения правоприменения законопроекта удастся избежать».

Ранее соавтор законопроектов, глава сенатского комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров заверил, что Совет Федерации «будет внимательно отслеживать этот вопрос». Сенат внесет в законы изменения, если «операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов», отметил член Совфеда.

Кроме Озерова, над пакетом антитеррористических законов работала председатель комитета по безопасности Государственной думы Ирина Яровая.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.