Оскорблял и унижал Меркель и Терезу Мэй: СМИ узнали о манере Трампа вести переговоры

Дональд Трамп на одной из официальных встреч с Ангелой Меркель (справа) и Терезой Мэй. Фото: globallookpress.com
10:58 30 Июня 2020г.
Опубликовано 10:58 30 Июня 2020г.

По словам журналистов, ряд высокопоставленных военных и сотрудников разведки пришли к выводу, что Трамп представляет угрозу для нацбезопасности 


Президент США Дональд Трамп систематически оскорблял лидеров Германии, Великобритании, Франции и Австралии. Об этом телеканалу CNN сообщили информированные источники.

По данным информаторов телеканала, Трамп называл канцлера ФРГ Ангелу Меркель глупой, а бывшего премьер-министра Британии Терезу Мэй – «бесхребетной». Один из собеседников CNN отметил, что временами обличительные речи Трампа носили «почти садистский» характер.

«Некоторые вещи, которые он говорил Ангеле Меркель, просто невероятны: он называл ее глупой и обвинял в том, что она находится в кармане у русских... Наибольшую жесткость (в телефонных звонках) он проявляет к тем, на кого смотрит, как на слабаков, и он наиболее слаб с теми, с кем он должен быть жестким», - добавил источник.

В свою очередь неназванный немецкий чиновник подтвердил каналу, что звонки Трампа носили столь необычный характер, что администрация Меркель предприняла специальные меры для того, чтобы их содержание осталось в тайне. Собеседник канала уточнил, что из-за агрессивной манеры поведения Трампа был сокращен круг людей, которые участвуют в мониторинге звонков.

«Унизительными» и «издевательскими» названы и разговоры Трампа с Терезой Мэй, которую американский президент распекал за слабую позицию в вопросах Brexit и по проблемам миграции. Также он позволял себе резкости в отношении президента Франции Эммануэля Макрона, канадского и австралийского премьеров Джастина Трюдо и Скотта Моррисона.

А вот недружественные Америке лидеры, такие, как Владимир Путин и Реджеп Эрдоган, в ходе секретных переговоров якобы «переигрывали» Трампа, так как он «систематически был не готов к обсуждению серьезных вопросов», утверждает телеканал. По данным источников, ряд высокопоставленных чиновников и сотрудников разведки убедились на конкретны примерах, что Трамп представляет угрозу для национальной безопасности страны. Утверждается, что в разное время к таким выводам пришли экс-советники президента по нацбезопасности Герберт Макмастер и Джон Болтон, бывший министр обороны Джеймс Мэттис и экс-госсекретарь Рекс Тиллерсон, а также экс-глава аппарата Белого дома Джон Келли. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?