06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙ ПОКОНЧИЛ С "ФАНЕРОЙ"

Козловский Владимир
Статья «КИТАЙ ПОКОНЧИЛ С "ФАНЕРОЙ"»
из номера 139 за 30 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 30 Июля 2005г.
Как сообщила газета "Саут Чайна морнинг пост", министерство культуры Китая категорически запретило использование фонограммы на "живых" концертах.

Накануне заместитель министра культуры КНР Мэн Сяоцзы заявил, что использование "фанеры" является грубейшим нарушением прав потребителя и подрывает саму основу качественного шоу-бизнеса. Любой исполнитель, нарушивший новый закон, вынужден будет заплатить штраф в 100 тысяч юаней (12 тысяч долларов). В случае повторного нарушения недобросовестный исполнитель на 2 года лишится профессиональной лицензии. Согласно новому закону наказанию подлежат также организаторы фальшивых концертов.
Аналогичный законопроект рассматривался Госдумой России еще в мае нынешнего года. Тогда вопрос решался в рамках совещания по борьбе с некачественной продукцией. Использование фонограммы без предупреждения в России по закону считается подделкой и карается штрафом в 20 минимальных окладов. Новая поправка к закону "О защите прав потребителей" была единодушно принята думским Комитетом по делам культуры. Наиболее ярыми противниками реформы оказались популярные отечественные певцы Андрей Разин, Жанна Фриске и Борис Моисеев. На территории же бывшего СССР жесткий запрет на использование фонограммы действует пока только в Белоруссии.
В Европе законы, жестко ограничивающие использование "фанеры", действуют уже давно. В связи с этим недавно произошел громкий скандал, связанный с именем популярной американской певицы Бритни Спирс. Во время гастролей в Великобритании большинство песен она исполняла под фонограмму. Привыкшие к уважению своих прав английские поклонники были возмущены, а певица заявила, что не может хорошо петь, исполняя сложные акробатические трюки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников