09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИТУАЦИЯ ИЗУЧАЕТСЯ"

Долинский Юрий
Статья «"СИТУАЦИЯ ИЗУЧАЕТСЯ"»
из номера 139 за 30 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 30 Июля 2005г.
Посол России в Белоруссии Дмитрий Аяцков еще не прибыл в Минск, а вокруг него уже ажиотаж. Вчера утром на перроне вокзала его ждали многочисленные журналисты - должен был приехать, однако так и не появился. Между тем накануне его прибытие активно афишировалось в СМИ.

Сразу же стали строить версии: мол, это связано с далекой от дипломатичности тирадой Аяцкова в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко, которую бывший губернатор Саратовской области выдал на пресс-конференции в родном городе. И действительно, белорусский МИД отметил, что власти республики удивлены заявлениями нового посла. Да и сам Лукашенко заметил на совещании по вопросам внутренней и внешней политики, что ему известны "заявления будущего или, может, не будущего посла России в Белоруссии Дмитрия Аяцкова, его экстравагантные высказывания". ИТАР-ТАСС цитирует представителя МИДа Белоруссии: "Ситуация изучается".
Департамент информации и печати МИД РФ вчера попытался разрядить неприятную ситуацию, объяснил задержку посла. "Действительно, имевшая место ранее пресс-конференция Дмитрия Аяцкова в Саратове привлекла к себе внимание и вызвала определенный резонанс в СМИ", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. "Однако вопрос в другом. Речь идет о необходимости дополнительной углубленной проработки ряда актуальных вопросов, которые определяют текущие и перспективные задачи союзного строительства, в целом интеграционного сотрудничества между нашими странами". "Что касается срока вручения Аяцковым верительных грамот в Минске, то они, как это принято в дипломатической практике, будут определены по согласованию с белорусской стороной", - заключили в МИД России. Из чего можно сделать предположение, что дипломаты утрясают последствия упомянутого высказывания. По слухам, Дмитрий Аяцков приедет в Минск 1 августа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников