04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митволь надеется на объективность суда в решении вопроса дела "Очаково"

Маковецкий Георгий
11:37 30 Июля 2007г.
Опубликовано 11:37 30 Июля 2007г.
Митволь надеется на объективность суда в решении вопроса дела "Очаково"

27 июля в Никулинском районном суде Москвы состоялось предварительное рассмотрение направленных Росприроднадзором материалов о приостановке деятельности ЗАО "МПБК "Очаково" сроком до 90 дней.

Напомним, что 4 июля инспекторы Росприроднадзора совместно с представителями Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы зафиксировали сброс заводом "Очаково" неочищенных промышленных стоков с содержанием солода в р.Неверка (приток р.Сетунь, впадающей в Москву-реку). Анализы показали, что в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) по биологическому потреблению кислорода (БПК) и почти в 80 раз - по химическому потреблению кислорода (ХПК) в пробах воды, отобранных из коллектора на территории ЗАО "МПБК "Очаково" после прохождения через очистные сооружения. Пробы, взятые выше по течению реки Неверки, показывают, что до попадания туда стоков Очаковского пивзавода, состояние воды соответствовало норме. Ниже по течению от завода показатель ХПК уже превысил 298,2 мг/л. Такая же тенденция отмечена и по БПК в р.Неверка. Решением Росприроднадзора деятельность завода была приостановлена на 5 дней.

По итогам предварительных слушаний, состоявшихся в Никулинском районном суде 27 июля, суд запросил дополнительные данные экспертизы, подтверждающие, что именно Очаковский пивзавод является загрязнителем вод в реке Неверка, а также окружающей среды в природном заказнике "Долина р.Сетунь".

Росприроднадзор обратился в Лабораторию Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы с просьбой провести соответствующую экспертизу. "Мы надеемся, что, после получения данных экспертизы, суд примет объективное решение в отношении предприятия, нанесшего существенный ущерб окружающей среде", - подчеркнул заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, сообщает официальный сайт Росприроднадзора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников