Задержание россиян в Белоруссии прокомментировали в Кремле

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
13:15 30 Июля 2020г.
Опубликовано 13:15 30 Июля 2020г.

Все утверждения о причастности России к протестам в Белоруссии Дмитрий Песков назвал инсинуациями


В Кремле пока не располагают информацией о каких-либо незаконных действиях со стороны задержанных в Белоруссии российских граждан или якобы о поставленной им задаче по «дестабилизации обстановки» в соседнем государстве. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сегодня наш посол общается с МИД и с коллегами в Минске, поэтому рассчитываем, что в результате этого общения, а также по каналам общения между специальными службами мы получим исчерпывающую информацию о том, что произошло. Безусловно, мы рассчитаем на то, что права задержанных российских граждан будут соблюдаться в полной мере», - сказал Песков.

Все утверждения о причастности России к протестам в Белоруссии представитель Кремля назвал инсинуациями.

Ранее государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил, что в отношении задержанных в стране граждан РФ следствие возбудило уголовное дело по статье о подготовке террористических актов. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

Между тем, министерство иностранных дел Украины допустило, что правоохранительные органы страны направят белорусским коллегам запрос об экстрадиции россиян. Основанием для этого ведомство назвало сообщения о том, что некоторые из них воевали в Донбассе.

О задержании россиян накануне сообщили белорусские СМИ. Как утверждается, в одном из санаториев в Минском районе были задержаны 32 бойца частной военной компании «Вагнера».

А до этого президент Белоруссии Алекснадр Лукашенко заявил, выступая перед силовиками, что к акциям протеста в республике могут «подтянуть» профессиональных военных, «зарабатывающих на провокациях в тех или иных государствах».

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?