08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"CВОБОДА СЛОВА" В "ОПАСНОМ МИРЕ"

Крюкова Антонина
Статья «"CВОБОДА СЛОВА" В "ОПАСНОМ МИРЕ"»
из номера 159 за 30 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Августа 2001г.
До открытия нового сезона на телевидении остались считанные дни. И чем он ближе, тем активнее в эфире появляются анонсы программ, которые сулят нам по меньшей мере невиданное доселе ТВ. Например, НТВ в предстоящем сезоне представляется не иначе как "новое телевидение"...

Что же касается отношений НТВ с властью, то на этот вопрос на пресс-конференции исчерпывающе ответила главный редактор информационного вещания канала Татьяна Миткова: "Наши отношения с властью претерпели лишь те изменения, что мы не находимся в противостоянии с властью, но эти взаимоотношения далеки от благостных".
Кстати, слухи о том, что руководство канала крайне недовольно ее работой в качестве главного редактора информационной службы, распространяемые интернетовским изданием "Утро.ру", не имеют под собой реальной почвы. Руководитель пресс-службы НТВ Виктория Галанина на этот счет дала нам исчерпывающий комментарий: "НТВ.ру", на которую ссылается электронная газета, не является нашим сайтом. Информация о том, что Татьяне Митковой готовится замена, носит, конечно же, провокационный характер и распространяется уже не первый раз. Мы полностью ее опровергаем как ложную, не имеющую под собой никаких оснований".
Премьерных программ на НТВ ожидается изрядное количество. Леонид Парфенов станет вести воскресными вечерами итоговую передачу под привычным для него названием "Намедни", в которой расскажет не только о политических новостях недели, но и о тех, что произошли в российской глубинке, а также о событиях в мире - вплоть до голливудских сюжетов.
Премьера общественно-политического ток-шоу "Свобода слова" с ведущим Савиком Шустером состоится на канале 14 сентября. Эта "программа для тех, кто хочет говорить и умеет слушать", посвященная актуальным темам, будет выходить в прямом эфире. Появится здесь и новый проект Александра Гордона, название которому до сих пор не придумано. Программа задумана как некий виртуальный клуб, где в форме свободной беседы видные отечественные интеллектуалы собираются представить зрителям "телевидение для тех, кто брезгует телевидением". Так на НТВ говорят о концепции проекта Гордона.
Новым "лицом" канала станет также Юлия Меньшова, подготовившая женское ток-шоу под названием "Продолжение следует", в котором, разумеется, не удастся избежать сходства с ее прежней программой "Я сама" хотя бы в тематической части. Однако ведущая обещает, что жанр ток-шоу обновится сюжетами, интервью и "представлениями в студии".
Лев Новоженов будет выходить в эфир с передачей "Большой секрет". Телевизионное исследование (в жанре публицистики) социально значимых проблем предложит Владимир Золотницкий в программе "Очная ставка", а Олег Чертков вместе с участниками ток-шоу "Внимание, розыск!" займется журналистскими расследованиями. Каждый выпуск этой передачи будет посвящен одному из уголовных дел, и ее авторы надеются оказать помощь нашим доблестным правоохранительным службам в нахождении тех, кто объявлен в федеральный или международный розыск.
Из развлекательных программ НТВ гвоздем сезона, несомненно, станет новая игровая передача под названием "Алчность". О ее ведущем до сих пор ходят слухи - его имя на НТВ предпочитают до выхода программы держать в секрете, сохраняя некую интригу. Ну а кроме того, в новом сезоне на НТВ зрителей ожидают, например, авторская программа Марины Юденич "Просто Марина", новости от журнала "Афиша" и, конечно же, продукция компании "НТВ-кино": сериалы "Дальнобойщики", "Ростов-папа" и "Салон красоты".
Что же касается нового сезона на других каналах, то тут можно сказать, что он там состоится и премьер тоже будет более чем предостаточно. Известно, например, что на ОРТ готовится новая аналитическая программа под названием "Комендантский час", соведущими которой, возможно, станут такие видные журналисты, как Виталий Третьяков, Александр Невзоров, Михаил Леонтьев, Юлия Латынина и Иван Коновалов. Развлекательное вещание ОРТ пополнится телеигрой "Слабое звено". На РТР 16 сентября состоится премьера новой итоговой передачи Евгения Ревенко, которая будет выходить вечером по воскресеньям. Двадцатитрехчасовые "Вести" станет вести бывший лондонский корреспондент РТР Сергей Брюлев. (Кроме того, говорят, что в заставку "Вестей" в новом сезоне возвращается привычная "чудо-тройка".) С новым проектом - 15-серийным документальным циклом "Союз бывших" в эфир РТР выйдет известный тележурналист Алексей Денисов. У ТВЦ заготовлен целый пакет премьер, среди которых, например, "Московские хроники", "Москва Гиляровского", "Московские перекрестки с Олегом Табаковым", "Магия театра" и многое другое. На ТВ-6 собираются представить зрителям программу Кирилла Набутова "Один день", обновленное "Мое кино" с Виктором Мережко, новую экологическую передачу "Опасный мир", "Не может быть!" Ивана Усачева и кое-что еще, о чем мы скоро узнаем - как только наступит сентябрь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников