18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЛЕД ВЫХОДИТ "ДЕТСКИЙ САД"

Мотин Максим
Статья «НА ЛЕД ВЫХОДИТ "ДЕТСКИЙ САД"»
из номера 153 за 30 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 30 Августа 2002г.
Первая совместная пресс-конференция главного тренера сборной России по хоккею Владимира Плющева и президента Федерации хоккея Александра Стеблина вызвала интерес у прессы и продолжалась более часа.

Из той команды, что несколько месяцев назад выиграла серебряные медали чемпионата мира, на сбор в Чехию Плющевым вызвана лишь треть хоккеистов. А противники нового главного тренера уже окрестили его сборную "детским садом", так как большинству игроков сейчас от 18 до 23 лет.
- Да, по сравнению с прошлым сезоном национальная команда сильно омолодилась, - говорит Плющев. - Но вспомните, когда начинали свое выступление за главную команду страны "звезды" отечественного хоккея. Мое мнение - в 22 года талантам нужно пробовать свои силы в национальной сборной. Если в предварительных турнирах они докажут свою состоятельность, будут играть, если же ветераны окажутся сильнее молодежи, я возьму в сборную их. Дорога в национальную команду открыта для всех.
- Будут ли вызываться в сборную легионеры из НХЛ?
- А почему бы и нет? Энхаэловцы - граждане России. Я недавно разговаривал с Ильей Ковальчуком. Он с радостью выступит в сборной. Но как я могу готовить команду, не зная точно, приедет тот или иной хоккеист или нет? Мы будем делать ставку на хоккеистов Суперлиги.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?