24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО СТОЯТ ВЫБОРЫ

Васильев Павел
Опубликовано 01:01 30 Августа 2003г.
На выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в декабре 2003 года, из государственного бюджета будет выделено 3,5 миллиарда рублей.

60 процентов "выборных" денег пойдет на изготовление печатной продукции и оплату труда работников избирательных комиссий всех уровней. Их общий штат - более миллиона человек.
Председатель ЦИК Александр Вешняков объяснил, что выборы становятся более дорогостоящими хотя бы уже потому, что в 4,5 раза возрастет стоимость изготовления одного бюллетеня федерального масштаба с учетом его доставки на избирательные участки.
Центральная избирательная комиссия утвердила порядок формирования и расходования денежных средств избирательных фондов кандидатов, политических партий, избирательных блоков, выдвинувших федеральные списки кандидатов. Как заявил Александр Вешняков, "больших, принципиальных изменений по сравнению с предыдущей федеральной избирательной кампанией в нынешней инструкции нет". Изменились прежде всего предельные суммы средств, которые могут аккумулировать на своих счетах и расходовать участники выборов.
Для кандидата, отметил он, который баллотируется по одномандатному округу, эта сумма составляет теперь 6 миллионов рублей, а для политической партии или избирательного блока - 250 миллионов рублей, то есть увеличились в 6 раз по сравнению с предыдущими парламентскими выборами.
Избирательный залог, который могут вносить кандидаты либо избирательные объединения взамен подписей в их поддержку, теперь уже не является символическим - для партий и блоков он увеличился с 2 миллионов до 37,5 миллиона рублей. Избирательный залог будет возвращаться тем, кто сумеет преодолеть планку в 5 процентов голосов для одномандатников и 3 процента - для партий.
Порядок предоставления бесплатного эфирного времени и газетных площадей для участников выборов, как сообщил глава ЦИК, сохраняется. Однако тем из них, кто не сумеет преодолеть соответствующий процентный барьер по итогам голосования, придется вернуть эти средства.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?