04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: РУСЛАН НЕ ДОВЕРЯЕТ КОНТРАКТУ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Августа 2003г.

Вчера прибывший в Москву президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов объявил, что

Вчера прибывший в Москву президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов объявил, что по решению президентского совета ФИДЕ полуфинальный матч за звание чемпиона мира между Гарри Каспаровым (Россия) и Русланом Пономаревым (Украина) отменен.
- Мы долго боролись за объединение всех лучших шахматистов мира под эгидой ФИДЕ и будем продолжать эту стратегию в дальнейшем, - подчеркнул Илюмжинов. - Однако Руслан Пономарев не подписал контракт к последнему сроку - 28 августа этого года, несмотря на все наши компромиссы и уступки. Поэтому матч в Ялте не состоится. Вместе с тем мы признательны президенту Украины Леониду Кучме, который оказал нам всемерную поддержку в подготовке встречи.
Теперь ФИДЕ планирует провести по системе "нокаут" чемпионат мира в декабре 2003 года с участием 100 сильнейших шахматистов. В нем Руслан Пономарев сможет играть на общих основаниях со всеми. Призовой фонд чемпионата составит 1 миллион 800 тысяч долларов.
В октябре конгресс ФИДЕ рассмотрит проблемы дальнейшего объединения лучших гроссмейстеров, уточнит сроки полуфинальных матчей с участием лидеров. Запланированный ранее матч между Владимиром Крамником (Россия) и венгром Петером Леко, возможно, пройдет вскоре в Буэнос-Айресе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников