09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Биньямин Нетаньяху будет баллотироваться на пост председателя правящей партии "Ликуд"

Гаврилов Владимир
16:42 30 Августа 2005г.
Опубликовано 16:42 30 Августа 2005г.
Биньямин Нетаньяху будет баллотироваться на пост председателя правящей партии "Ликуд"

Бывший министр финансов Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение баллотироваться на пост председателя правящей в стране партии "Ликуд". Об этом он заявил сегодня на специальной пресс-конференции в сопровождении известных израильских политиков правого толка, представляющих выходцев из бывшего СССР Натана Щаранского и Юлия Эдельштейна.

Нетаньяху уже занимал пост премьера еврейского государства во второй половине 90-х, а сейчас он является основным соперником действующего премьер-министра Ариэля Шарона в борьбе за власть внутри правящей партии. Бывший министр финансов возглавляет блок противников программы размежевания в "Ликуде". Сегодняшнее заявление Нетаньяху может привести к расколу правящей партии.

Накануне внутрипартийный трибунал "Ликуд" постановил, что 26 сентября должно состояться голосование в центральном комитете партии по вопросу о назначении первичных выборов. В случае, если ЦК, где сильны позиции Нетаньяху, примет такое решение, досрочные выборы нового главы "Ликуд" должны будут состояться до конца ноября этого года. А лидер правящей партии автоматически становится премьер-министром в соответствии с израильским законодательством.

Это - первый случай в истории Израиля, когда правящая партия пытается сместить собственного действующего премьер-министра. Наблюдатели отмечают также, что назначение первичных выборов в "Ликуде", скорее всего, приведет и к проведению досрочных парламентских выборов в Израиле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников