09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРИЛИ ДАРЕНОЕ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 30 Августа 2005г.

Дончане недоумевают: почему в субботу Донецк посетила премьер, а в воскресенье - президент?

Дончане недоумевают: почему в субботу Донецк посетила премьер, а в воскресенье - президент? Программа обоих визитов была составлена под копирку: возложение цветов к часовне "Погибшим шахтерам", посещение передовых предприятий и выступление перед активом области. Даже награды вручали одним и тем же горнякам.
Предстоящий визит Тимошенко в край оппозиции подавался как событие знаковое - ведь Юлия Владимировна сама намекнула журналистам, что в Донецк ее не пускает президент. Благодаря такой "антипрезидентской" легенде встреча с "леди Ю" понравилась местной элите гораздо больше, чем с главой государства месяц назад. Юлия Тимошенко поздравила горняков с праздником и кокетливо сообщила, что приехала в Донецк не с пустыми руками, а с подарками. Первым оказалось создание Министерства угольной промышленности, а вторым - полное погашение долгов по зарплате. Когда на следующий день, выступая перед шахтерами, президент сказал, что приехал в Донецк с подарками, зал напряженно замер. И президент не постеснялся "подарить" уже подаренное!
В последнее время донецкий электорат все больше и больше ощущает себя осиротевшим. Недавний кумир юго-востока Виктор Янукович отменил обещанный визит в Луганскую область. Между тем оранжевый цвет перестает быть в Донбассе мощным аллергеном. Кстати, на вопрос журналистов, какое место в гардеробе премьера занимает оранжевая футболка ФК "Шахтер", подаренная во время прошлого визита в Донецк, Юлия Владимировна ответила: "Самое почетное".
Примечательно, что с лидерами региона - Ринатом Ахметовым и председателем облсовета Борисом Колесниковым - ни Тимошенко, ни Ющенко не встречались. Донецкий олигарх не рискует возвращаться из Монако на родину, где его ждут с распростертыми милицейскими объятиями. А вот неявка Колесникова на встречу первых лиц государства - вызов. Впрочем, как сообщил источник в околопремьерских кругах, неявку председателя Донецкого облсовета заказала сама "леди Ю" - еще не хватало премьер-министру страны на людях и камерах обниматься с подследственным...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников