03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ЖЕНЩИНА НА КОРАБЛЕ - К СЧАСТЬЮ

Британские генштабисты пришли к выводу, что в XXI веке женщины будут составлять если не основу,

Британские генштабисты пришли к выводу, что в XXI веке женщины будут составлять если не основу, то значительную часть королевских ВМС. Однако действующие ныне условия жизни на военных кораблях вряд ли устроят представительниц прекрасного пола.
Опросы женщин-моряков показывают, что британки в принципе не против службы на военном флоте, но им очень не нравятся кубрики на 16 и более спальных мест, общие душевые и многие другие сегодняшние подробности морского быта.
Очевидно, что для обеспечения комплектования флота смешанными командами, в которых число женщин будет составлять до половины личного состава, министерству обороны придется строить принципиально новые корабли.
На днях завершились первые месячные ходовые испытания нового эсминца "тип 45" "Дэринг", который как раз и рассчитан на смешанные экипажи.
Новый эсминец - первый из шести строящихся кораблей этого класса - располагает 48 отдельными и несколькими десятками двухместных кают, запирающимися душевыми кабинками. Кроме того, все каюты корабля имеют доступ к интернету и место для обеденного стола, а все жилые палубы оснащены жидкокристаллическими телевизорами со спутниковым подключением и системами DVD. Наконец, на корабле установлены аппараты с прохладительными напитками и создан тренажерный зал для поддержания слабым полом спортивной формы.
В ВМС рассчитывают, что все эти новшества привлекут на флотскую службу большее количество женщин, а лет через 10 дадут возможность набирать в экипажи до 50 процентов представительниц слабого пола.
"Размещение женского персонала всегда было проблемой, - заявил представитель Королевских ВМС. - Теперь же с увеличением количества отдельных кают на боевых кораблях нового поколения у нас появилось гораздо больше возможностей для предоставления женщинам лучших условий".
- "Дэринг" предоставляет нам реальные возможности для маневра при рекрутировании как мужчин, так и женщин, - считает командир корабля Грэхем Бирд. - На этом корабле нет объективных причин, которые не позволяли бы сформировать его команду наполовину из женщин. Современные корабли все более автоматизируются, поэтому сокращается необходимость в грубой силе для управления ими.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников