17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛАЯ НОЧЬ И ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2003г.
Как будто эпидемия массовых отключений электроэнергии прокатилась по странам Запада. Последней жертвой вслед за США и Великобританией стала Италия.

Ночь с субботы на воскресенье власти Рима объявили "белой" - музеи, магазины, кафе и рестораны должны были работать до утра. Но ближе к рассвету общее веселье было неожиданно прервано - повсеместно вырубилось электричество. Вечный город замер. Тысячи людей застряли в лифтах и метро. Началась цепная реакция перегрузок и отключения электроэнергии. Ее подача прекратилась почти по всей стране. На рельсах застыло более 100 поездов. Работу продолжило лишь телевидение, имеющее независимые источники питания.
Итальянские энергетики обвиняют во всем Францию и Швейцарию, откуда многие районы Италии получают электричество. Но обе страны не признают своей ответственности.
В воскресенье жизнь стала постепенно возвращаться в нормальное русло. Однако перебои на местах еще продолжаются. Власти проводят расследование и подсчитывают убытки, а они, надо полагать, немалые.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.